Библиотека электромонтера

Работа защиты ПДЭ-2802 при качаниях.

Релейная защита и автоматика (вводная лекция)
Релейная защита сетей
РЗ трансформаторов.
РЗ генераторов
Защита от замыканий на землю в сетях с изолированной нейтралью
Электронные устройства РЗ
Устройства РЗА сетей 500 кВ
Оперативное обслуживание устройств РЗА и ПА ПС Цинковая-220
ПДЭ-2802



Подразделы
 
>>1<< >>2<< >>3<< >>4<< >>5<< >>6<<

Если бы реле I2ПУСК.Т выполнялось без торможения, то для отстройки от тока небаланса при максимальном токе качаний необходимо было бы принять ток срабатывания реле равный IСР. А с использованием торможения начальный ток срабатывания реле принимается равным IСР.0, что обеспечивает существенное повышение чувствительности реле при надежной отстройке от тока небаланса при качаниях.

2. Не должно срабатывать реле тока дельта IПУСК, реагирующее на скорость увеличения фазных токов. Это условие обеспечивается за счет того, что при качаниях величины фазных токов качаются плавно: плавно уменьшаются и плавно увеличиваются. Поэтому реле дельта IПУСК при качаниях не срабатывает.

3. Не должны одновременно срабатывать реле I2ОТ и U2ОТ. Это обычные максимальные реле тока и напряжения обратной последовательности, причем реле тока I2ОТ не отстроено от небаланса на выходе ФТОП при качаниях. То есть, при больших токах качаний реле I2ОТ может срабатывать от тока небаланса, а реле U2ОТ при этом не срабатывает (так как напряжение U2 при качаниях отсутствует) и не разрешает реле I2ОТ запустить БК.